J'aime beaucoup les
tartes salées, que l'on peut nommer aussi "quiches" pour le soir !
C'est rapide à faire et tout le monde se régale.
Ce soir, j'ai opté pour une tarte à la
courgette tout en mariant le chèvre et de la poitrine fumée taillée en fines lamelles.
C'est un classique mais un classique toujours gagnant !
INGREDIENTS
1 pâte feuilletée ("Marie", c'est le soir on ne s'embête pas !)
2 courgettes
1 bûche de chèvre
Poitrine fumée ou lardon
3 oeufs
40 cl de crème liquide ou de crème fraîche
Ail, sel & poivre,
huile d'olive, gruyère.
PREPARATION
* Laver et peler les courgettes tout en laissant un peu de vert et couper en petits morceaux.
* Dans une sauteuse faites suer les courgettes avec de l'ail, huile d'olive, sel et poivre. Bien les égoutter dans une passoire.
* Battre les oeufs, ajouter la crème et le chèvre (écrasé le à la fourchette), sel, poivre dans un saladier.
* Ajouter les courgettes cuites, bien mélanger.
* Déposer sur la pâte les lamelles de poitrine fumée et ajouter la préparation courgettes crème par dessus.
* Déposer encore quelques lamelles sur le dessus et ajouter un peu de gruyère rapé.
* Enfourner 30mn à 200°.
A table...
Délicieux, alliance parfaite du chèvre, de la courgette et de la poitrine fumée !
Tags associés :
Tarte, courgettes, chevre, poitrine, fumee
Le lundi 15 octobre 2012 à 02h51 dans
Quiches, pizzas & tartes salées
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