Et puis sinon, la lucuma, c’est quand même aussi un superaliment notamment riche en fer et en vitamine C, et comme la vitamine C aide à la fixation du fer issu des végétaux, la lucuma devient un précieux allié de notre santé ! Car c’est bien connu, les végétariens sont tous carencés en fer ! Ah bon, vos amis (ou pas) sceptiques ne vous l’ont jamais faite celle là ?
Vous trouverez plus d’informations sur les bienfaits de la lucuma dans le dossier Cuisinez les superaliments et dans cet article très complet du blog de Mély. **Désolée pour les photos moins travaillées que d’habitude, je manque cruellement de temps. Et quand j’ai du temps, il fait déjà nuit…** Bonne semaine !
Ingrédients :
Pour 2 verres
1 banane
200ml de lait de coco
60ml de lait d’avoine
20g de lucuma en poudre
Facultatif : 1 datte ou 1 CC de sirop d’érable (si vous aimez le très sucré ! Moi le sucre de la banane me suffit.)
Recette :
- Mixer tous les ingrédients dans un blender et déguster !
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Dernièrement j’ai également testé ce délicieux mélange : prune, framboise, orange, goji. Acidulé et punchy à souhait ! Mais je ne me souviens plus des proportions exactes… Alors juste pour le plaisir des yeux :
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