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Bienvenue chez les ch'tis

Par Undeuxtrois

Depuis la sortie du film, c'est incroyable l'engouement que suscite le Nord !

J'ai eu envie de cuisiner à la manière de Dany Boon avec un fromage bien de là-bas, le Maroilles.

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Voici donc ma petite recette de tarte aux Maroilles, les puristes ne la préparent peut-être pas ainsi, mais je peux vous dire qu'à la maison, on s'est régalés !

Faites fondre 8 g de levure de boulanger dans 1 tasse de lait tiède.
Versez 250 g de farine dans une terrine. Ajoutez peu à peu le mélange lait/levure, 2 noix de beurre fondu, puis 1 oeuf et 1 pincée de sel.
Lissez bien la pâte et étalez-la dans une tourtière beurrée et farinée.
Laissez monter la pâte pendant 1H minimum dans un endroit tiède.
Lorsqu'elle est levée, tapissez-la de fines tranches de Maroilles (200 g) et répartissez 1 cuillère à soupe de crème fraîche sur le dessus.

Et voici ce que l'on obtient après 25 minutes passées au four à 180°C.

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En voici une autre qui vous donnera certainement faim, n'est-ce pas?

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