Bonjour tout le monde !
Des petits gâteaux irrésistiblement bons, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur en même temps, qui se conservent très bien dans une boite hermétique durant quelques jours. J'utilise pour ces cookies un emporte-pièce rond cannelés pour former des demi-lune/ croissants.
Ces délices sont joliment saupoudrés de sucre glace et décorés de chocolat. Ils feront de beaux cookies à offrir pour les fêtes de fin d'année ou tout simplement à déguster autour d'un bon café.
Et comme je pense souvent aux enfants allergiques aux oeufs (clin d'oeil à ma chère amie), ils seront parfait
aussi pour le goûter des enfants. La cuisson est rapide, idem pour la préparation, c'est juste le temps de repos de la pâte qui est un peu long.
J'utilise des amandes entières que je rince, sèche et hache grossièrement avec la peau, j'aime le croustillant qu'apportent
les amandes.
N'hésitez pas à la tester, vous ne serez pas déçue.
Source : livre taste of home
Cookies aux amandes et cacao
On aura besoin
1 tasse= 250 ml
- 1 tasse de beurre
ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
- 2 tasses de farine
- 2 tasses de noix amandes
hachées
- 3 cuillères à soupe de cacao amer
- 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace
Garniture
- 30g pépites de chocolat mi-sucré
- Huile neutre
Comment procéder
Temps de préparation : 30 min + 1 H de repos
Temps de cuisson : 11 min
1. Dans un grand bol, fouetter le beurre et le sucre jusqu'à consistance légère et crémeuse Incorporer l'extrait de vanille
2. Mélanger la farine, les noix (les amandes) et le cacao, ajouter graduellement au mélange crémeux et bien mélanger. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure ou jusqu'à ce que la pâte soit facile à manipuler.
3. Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte à 1/4-in (6 mm) d'épaisseur Découper à l'aide d'un emporte-pièce cannelé, pour ma part je n'avais pas d'emporter-pièce en demi-lune, j'ai tout simplement utilisé mon emporte-pièce rond cannelé, après avoir découper des cercle, avec le même emporte-pièce et en partant de l'extrémité j'ai découpé des demi-lune ce qui donnera une forme de croissant et une autre forme ovale.
4. Placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé non graissé Cuire dans un four préchauffé à 180 C (350 F) pendant 9-11 minutes ou jusqu'à consistance ferme. Laisser refroidir pendant 1 minute avant de retirer de la plaque.
5. Faire fondre les
pépites de chocolat au bain-marie, mélanger jusqu'à consistance lisse, ajouter un peu d'huile pour le brillant,
verser le chocolat dans un sac de congélation, couper l'extrémité et décorer les croissants.
Laisser refroidir complètement avant de décorer.
Conserver dans une boite hermétique.
Enjoy
!
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