Je suis tombé sur une recette vraiment délicieuse de brioche sur le blog "La popotte de Steffy". J'ai mis en application et le résultat est extraordinairement génial (la recette originale est ici).
J'ai attaqué la veille au soir avec le poolish (mon premier je dois le dire) et dans la MAP directement :
Ingrédients pour le poolish :
* 150 g de farine
* 150 ml de lait
* 1/2 sachet de levure
Mettre le tout dans la cuve et mettre en marche programme pâte pendant 10 mn puis stopper la machine et laisser reposer toute la nuit.
Le lendemain matin ajoutez les ingrédients suivants :
* 3 jaunes d'oeufs battus en omelette
* 70 g de beurre fondu
* 30 ml de fleur d'oranger (on adore ça !!!)
* 260 g de farine
* 1 CàC de sel
* 30 g de sucre en poudre
* l'autre moitié du sachet de levure
Remettre le programme pâte - 1h30.
A l'issue du programme, sortez le pâton et chassez-en l'air puis le façonner en forme de tresse.
Faire 3 brins et les tresser ensemble.
Mettre à lever pendant 30 mn environ dans votre four à 50°.
A l'issue du 2ème temps de pose, badigeonnez la tresse avec un jaune d'oeuf + lait et parsemez de sucre en grains. Enfournez à 180°C pendant 30 mn.
VERDICT / La fleur d'oranger est bien présente. La brioche a une mie excellente et entre le goûter et le petit déj du lendemain bein...........y'en a plus !!!!!!