Poêlée de courgette à l’oeuf et tomates cerises

Par Milichan

Besoin de plat réconfortant avec le froid qu’il fait. Mais bon pas trop riche non plus, car bon après avoir passé 1 mois d’exam a manger des cochoneries il serais peut ètre temps de faire attention. En plus ce midi j’avais pas trop la motiv pour faire attention. Du coup je me suis rabatu sur un plat que j’adore mais qui est tellement peu présentable et tellement basique que je n’en avais jamais parlé ici.

Des légumes, des oeufs, quelques épices et herbes et c’est bon. Pour aujourd’hui j’ai fait avec les dernière courgette qui trainaient dans mon frigo et les dernières tomates cerises du jardin mais cela fonctionne super bien avec nimporte quel légume (sauf les haricot vert j’ai testé et c’est pas bon … pourtant j’adore les haricots verts)

Ingrédients pour 2 personnes:

300g de courgette

4 oeufs

2 càs de crème liquide

1 càs d’huile d’olive

menthe

sel, poivre

1 càc de curry

15 à 20 tomates cerises

Réalisation:

Laver puis couper la courgette en petits cubes cubes

Chauffer l’huile dans une sauteuse, ajouter les courgettes, cuire quelques minutes et recouvrri d’un verre d’eau.

Cuire à couvert au bout de 5 minutes découvrir et laisser évaporer.

Ajouter la menthe, le curry et la crème.

Saler et poivrer.

Une fois que c’est cuit, aplatir au fond de la sauteuse et casser dessus les 4 oeufs.

Couvrir et cuire jusqu’as ce que le blanc des oeufs soit cuit.

Servir immédiatement, ajouter des 1/2 tomates cerises sur le dessus.

Et voila ^^ c’est simple, bon, pas prise de tête et rapide tout ce que j’aime.

Ouai je sais c’est pas super présentable par contre XD