Et oui, et comme j'aime bien les biscuits (surtout quand il y a du chocolat, je ne vous le cache pas!), j'ai décidé de faire des cookies ! Vous pourrez les retrouver sur la toile, portant le nom "d'American Cookies" parce qu'ils sont bien sucrés et surtout très moelleux ! Et ça, c'est ce que j'aime par dessus tout.
N'avez-vous jamais dégusté un bon cookie tout chaud et fondant déniché dans une bonne boulangerie ? Un pure délice !
C'est ce petit plaisir que je vous propose de retrouver.
♡200g de farine
♡ 100g de sucre
♡ 1 pincée de sel
♡ 1 oeuf
♡ 100g de beurre
♡ 1 cc vanille (que je n'ai pas mis là, car je n'en avais pas)
♡ 1/2 sachet levure
♡ 150g chocolat noir ou pépites (à volonté)
Préchauffez votre four à 180 degrés.
Dans un premier temps, mélangez dans un récipient la farine, le beurre et le sel.Dans un autre récipient, mélangez le beurre que vous aurez préalablement ramoli (à la fourchette comme le faisait ma grand mère), l'oeuf et le sucre.
Vous pouvez désormais mélanger les 2 contenus ensemble et y incorporer les morceaux de chocolat.
Une fois le papier de cuisson mis sur votre plaque, faites de petites boules et déposez les dessus (en faisant attention de bien les espacer entre elles).
Attendez entre 9 et 11 minutes. Tout dépendra de la cuisson que vous aimez, et de votre four.
Un conseil : surveillez. Moi ça sera 10 minutes, parce que je veux préserver le côté fondant.
Et là, je bave ! J'ai qu'une hâte, attendre une heure correcte pour pouvoir les déguster !
Ne faites pas trop de miettes, des bisous !