Magazine Cuisine
Bonjour, nous nous sommes laissés tenter par ces petites galettes d'origine asiatique.... Les enfants ont commencé par râler avant de goûter et finalement je n'ai pu en sauver qu'une seule pour moi !!!
Pour 4 personnes, il vous faut: 1 pomme (de préférence granny smith) 1 oeuf 10 cl de lait 150 gr de farine 40 gr de sucre roux 1 sachet de levure chimique 1/2 cuillère à thé de cannelle des graines de sésame dorées du miel du beurre Mélangez la farine et la levure dans un saladier. Faîtes un creux et ajoutez l'oeuf, le sucre et mélangez au fouet en versant petit à petit le lait. La pâte doit être lisse. Couvrez et laissez reposer au moins 30 minutes.
Pelez la pomme et taillez-la en tout petits dés. Saupoudrez de cannelle et mélangez. Ajoutez les dés de pomme à la pâte et mélangez. Faîtes chauffer du beurre dans une poêle, déposez des cuillères de pâte et laissez les galettes dorer 2 minutes par face. Renouvelez l'opération tant que vous avez de la pâte. Avant de servir, arrosez les galettes de miel et parsemez de graines de sésame. Vous pouvez déguster ces petites galettes chaudes ou tièdes... Bon appétit !!!