Magazine Cuisine
Poulet au yaourt Recette pour : 4 pers Préparation : 15 mn Mariné : 2 heures Cuisson : 40 mn Il faut : 1 poulet coupé en morceaux 2 yaourt nature ( pour moi des brassés) 1/2 citron non traité 1 oignon 1 gousse d'ail 2 verres à moutarde de bouillon de volaille tiède 1 càs d'huile d'arachide 1 càc de curcuma 1/2 càc de paprika ( remplacé par un mélange d'épices plat indien) 1/2 càc de cumin en poudre Graines de cardamome ( 1 càc) Sel Poivre noir concassé Préparation : Dans un plat creux en inox , mélanger , l'ail écrasé et l'oignon émincé finement , toutes les épices , le zeste râpé du demi-citron ainsi que quelques gouttes de son jus bien mélanger tous les ingrédients , puis y déposer les morceaux de poulet , mélanger de nouveau , filmer puis laisser reposer 2 heures au réfrigérateur pour que le poulet s'imprègne de ce mélange Dans une cocotte , faites chauffer l'huile , puis déposer un à un les morceaux de poulet , les faire rôtir sur toutes les faces , dès que les morceaux sont bien dorés ajouter les graines de cardamomes , la préparation d'épices ail et oignon , puis le bouillon tiède de volaille Saler et poivrer Dès que l'ébullition reprend , baisser le feu couvrer , et laisser mijoter 40 mn sur feu doux Juste avant de servir , hors feu ajouter les yaourts et le reste du jus de citron Remetter quelques minutes sur le feu tout en mélangeant délicatement Servir le poulet nappé de sauce avec un riz basmati Source : "pour une fois n'est pas coutume il ne me restait que la feuille imprimée de sorte que je ne peux vous donnez le titre du bouquin de cuisine :(