Les plats mijotés, je prends rarement le temps d'en faire, et c'est un tort. La viande est toujours plus tendre et beaucoup plus savoureuse. Ce plat, c'était une première pour moi, mais j'ai vraiment bien aimé ! Ca change de notre boeuf bourguignon !
600 g de paleron
50 cl de bière brune
2 tranches de pain d'épices
1 oignon
1 cs de moutarde
1/2 cs de fond de veau
1 cs de farine
Beurre
sel, poivre
Dégraisser la viande si besoin, la couper en gros cubes.
Emincer l'oignon.
Faire fondre un peu de beurre dans une cocotte allant au four, y faire dorer l'oignon 5 min.
Le retirer de la cocotte et réserver.
Dans cette cocotte, faire fondre une noisette de beurre et y faire sauter la viande.
Ajouter la farine, mélanger.
Ajouter les oignons dorés, la bière, saler et poivrer.
Porter à ébullition 3 min.
Ajouter le fond de veau, mélanger.
Tartiner le pain d'épices avec la moutarde et ajouter dans la cocotte, sur la viande.
Mettre au four à 150 °C pendant 3 bonnes heures, en mélangeant de temps en temps.
Source : Cuisine et Vins de France