Quiche sans pâte aux verdures

Par Segolinette
Voici que nous sommes dimanche... souvent, ce jour là on trouve des sandwichs au menu. Oui mais voilà, j'en ai marre des sandwichs. On est à la maison, aujourd'hui, et ça tombe bien, j'ai envie de cuisiner. D'ailleurs j'ai de petites choses intéressantes par ci par là... les fanes d'une douzaine de radis du jardin... un reste de pois cassés au lard... quelques œufs... de la crème de soja... et même de la poudre d'orties!Alors je me lance, dans une sorte de flan aux légumes, que j'accompagnerais d'un reste de riz pilaf aux oignons, d'une tranche de jambon de volaille et puis de quelques crudités, pour faire bonne mesure.

De gauche à droite : jambon de volaille au jus de dinde et ketchup épicé et fromage à tartiner au bleu, emmental râpé et piment d'Espelette

 Ingrédients pour 4 personnes :
  • 3 oeufs entiers
  • 20 cl de crème de soja
  • 1 c à s de fécule de maïs
  • sel et poivre
  • 2 c à café de poudre d'orties (en boutiques bio)
  • les fanes hachées d'une douzaine de radis
  • 8 cuillères à soupe de pois cassés cuits
  • un peu de fromage râpé, si le cœur vous en dit
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.Mélanger les œufs, la crème, la fécule, le sel, le poivre et la poudre d'orties. Ajouter les fanes de radis et les pois cassés. Bien mélanger. Verser dans un plat chemisé de papier sulfurisé huilé et enfourner 25 minutes. Au bout de ce temps, parsemer de la quantité de fromage désirée et faire gratiner encore 5 petites minutes.Laisser un peu reposer avant de déguster!