Magazine Cuisine

Choux chantilly

Par Chrissyv

blog-1-109.jpg

mes parents viennent dejeuner ce midi....alors un petit dessert, pour mes tests 'recettes approuvées" et je sais qu'ils vont aimer !!! moi aussi d'ailleur.... 

POUR 6 GROS CHOUX  
pas évalué mais je crois que chez ww un choux chantilly c'est 6 ou 7 pp.... 
 Pâte a choux:
150gr d'eau
80gr de beurre
120gr de farine
3oeufs
1 c a s de sucre poudre + 1sachet de sucre vanillé

Chantilly:
400gr de crème luiquide 30%
Sucre suivant vos gout 
Chantifix 3 cc  
Sucre Glace

Pour la pâte a choux, mettre dans le bol du TM, l'eau,beurre,sucre, regler 5mn 100° V1. A la sonnerie, mettre la farine et mixer 1mn30 V3, laisser refroidir quelques minutes, puis ajouter les oeufs un a un toutes les 15sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche a V5.
Sans thermomix : faire bouillir eau, beurre et sucres. Hors du feu ajouter d'un coup la farine bien mélanger et mettre à dessecher sur feu doux. Hors du feu ajouter les oeufs un à un en battant bien.  

Sur une plaque avec papier sulfurisé (poour moi grille perforé et feuille silpat) formez des choux a l poche a douille, puis cuire 20mn a 200°. Laissez refroidir 

Chantilly:  monter votre crème en chantilly  avec le chantiifx et le sucre selon votre méthode habituelle, . Personnellement j'utlise le speedy de tupperware....il faut juste penser à mettre le speedy et la creme 15 min au congèlateur avant de commencer à battre.

Couper vos choux en deux, garnir de chantilly, puis remettre le "chapeau" et saupoudrer vos choux de sucre glace .

Mettre au frais jusqu'au dessert.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrissyv 25404 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog