Souvent, le dimanche matin, je me cache derrière mes casseroles pour préparer le repas du jour mais également quelques repas d'avance que nous dégusterons le midi au travail.
Dans ces cas, il me faut des repas qui ne soient pas trop secs car il faut les réchauffer au micro-onde.
Alors, dimanche dernier, je me suis lancé dans la préparation de paupiettes de dinde maison, avec une farce "à ma façon".
Un vrai bonheur pour les papilles ...
Ingrédients : Pour 4 personnes
Pour les paupiettes
- 4 grandes escalopes de dinde
- Un peu de farine
Pour la farce
- 1 escalope de dinde
- 1 bifteck de bœuf
- ½ barquette de lardons
- 1 tranche de pain de mie complet trempée dans du lait
- ½ sachet de gruyère râpé
- 1 oignon
- Sel, poivre
Pour la sauce
- 2 oignons
- 3 carottes
- 1 boite de tomate pelée
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 cube de bouillon de volaille
- Huile
- Sel, poivre
Préparation :
Préparation de la farce
Préparation des paupiettes
Préparation de la sauce