Magazine Cuisine

Les cookies de Laura Todd

Par Soleil18

01 1343581945

01 1343582675

   Il faudrait une fois que je publie un article sans recette, mais juste vous montrer tous les bouquins de cuisine que je possède !! Et je crois que la collection ne risque pas de s'arrêter, car je viens d'en rajouter un de plus à ma liste, et encore, je me suis fais violence, car j'en ai vu un autre qui me plaisait tout aussi bien, c'était sur les goûters made in USA, mais j'ai su être sage et je me suis donc contentée de celui des cookies de Laura Todd, qui soit dit en passant, est pas mal du tout ! Aussitôt acheté ... aussitôt essayer !! Et le verdict des enfants fût sans appel ... ils sont très bon ! D'ailleurs mon dernier m'a dit qu'il fallait que j'en fasse tout le temps, pour que le bocal que j'ai acheté spécialement pour ces gâteaux, soient toujours rempli !! Mais ça, c'est une autre affaire !!

Pour une trentaine de cookies, il vous faudra :

- 350 g de sucre de canne roux ou blond ( moi j'ai fais un mixe : moitié sucre semoule, moitié sucre de canne )

- 250 g de beurre ou margarine ( la prochaine fois, je ne mettrai que 200 g )

- 1 oeuf

- 375 g de farine de blé ( t 65 )

- 1 pincée de vanille en poudre

- 1 pincée de sel

- 1/2 scht de levure sans phosphate ( j'ai utilisé la levure alsa )

- 300 g de pépites de chocolat noir, blanc ou au lait

   Préchauffez le four à 140°, ce que j'ai fais, mais la cuisson fût plutôt longue : 20 mn.

   Dans un saladier, mélangez au batteur électrique le beurre légèrement ramolli et les sucres. Ajoutez l'oeuf et mélangez de nouveau.

   Par ailleurs, mélangez ensemble la farine, la vanille, le sel, la levure et les pépites de chocolat choisis, puis incorporer en deux ou trois fois au mélange précédent, jusqu'à ce que le tut soit bien homogène.

   Remplir de pâte une cuillère à glace, puis " déboulez le cookie " . Disposez les boules de pâte sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson ( mes boules de pâte pesaient environ 30 g chacune ).

   Aplatir un peu les cookies puis les enfourner.

Cookies-de-Laura-Todd-001.JPG

Cookies-de-Laura-Todd-007.JPG

Cookies-de-Laura-Todd-024.JPG
 

     En espérant qu'ils vous plaisent !!!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Soleil18 1566 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines