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~~ Briochettes... avec ou sans tête ! ~~

Par Hummm

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Les conseillères Demarle vous en ont sûrement parlé du livre Brioches & Co ! Dès que je l'ai reçu, j'ai testé les briochettes ! Certaines "avec tête" d'autres sans...

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500 grs farine
1 sachet de levure sèche
80 grs sucre
6 oeufs
250 grs de beurre froid coupé en morceaux

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Dans la cuve du robot, mélanger la farine, la levure et le sucre
Battre les œufs puis en ajouter les 3/4 à la préparation
Pétrir vitesse 1 pendant 5 mn
Ajouter le reste des oeufs
Pétrir 15 mn vitesse 2
Incorporer le beurre et continuer à pétrir vitesse 1 pendant 15 minutes
Laisser lever 1 h
Prélever des morceaux de 40/50 grs
Pour les brioches à tête
Façonner en boudins
Former une légère démarcation au 3/4 du boudin de pâte pour marquer la tête
Mettre chaque brioche dans l'empreinte en pinçant la tête de la briochette et en l'enfonçant jusqu'à sentir le fond de l'empreinte
Pour les brioches sans tête, déposer simplement les boules de pâte dans les empreintes
Faire une deuxième levée de 45 mn

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Dorer avec un jaune d'oeufs et une cuillère à soupe de lait
cuisson 16/18 mn à 190°
Démouler sur une grille

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Si tout n'est pas avalé le jour même, faites réchauffer quelques secondes au micro ondes ou quelques instants au four le lendemain !

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Alors facile non ?

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