Inspiration venant du curry thaïlandais mais d'origine indienne. Oui compliqué n'est ce pas? C'est un plat mulsuman qui est devenu très populaire en Thaïlande. Après notre retour de Koh Phi Phi, je n'avais qu'une seule envie c'est de manger encore une fois ce plat. J'ai essayé de me souvenir un peu du goût mais j'ai surtout improvisé selon les produits que j'avais à la maison.
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 25 minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 250 grammes de filet de dinde
- 170 grammes de riz thaï
- 4 grosses pommes de terre
- 2 carottes
- 1 oignon
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 3 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 pincée de piment d'espelette
- 1 bouillon de légumes ou de volaille
- 2 pincées de persil ou coriandre
- Poivre
- Peler et couper en morceaux les pommes de terre et les carottes. Rincez-les.
- Mettre les légumes dans une casserole, remplie d'eau et faire cuire pendant 15 minutes couvert.
- Pendant ce temps faire cuire le riz selon les indications du paquet.
- Couper l'oignon en lamelles. Les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive à feu vif pendant 2 minutes.
- Ajouter les morceaux de dinde toujours à feu vif pendant 5 minutes.
- Diluer le bouillon dans 300 ml d'eau chaud. Remuer à l'aider d'une fourchette.
- Verser sur la viande et mélanger.
- Ajouter la crème fraîche et le poivre.
- Mettre le persil et le curry à la préparation, remuer et laisser mijoter 2-3 minutes à feu moyen.
- Puis essorer les légumes que vous ajouterez à la sauce avec une pincée de piment d'espelette. Mélanger le tout et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Servir le tout accompagné du riz blanc.