Magazine Cuisine
Ma mère me faisait souvent des courgettes en gratin et j'adorais ça. Elle faisait une farce avec la pulpe des courgettes, la viande hachée et du riz. Voici une variante de ces courgettes en gratin : un plat complet qui plait à toute la famille !
Ingrédients :
650 g de courgettes250 g de riz600 g de viande haché de boeuf2 oignons2 boules de mozzarella100 g de gruyère râpé
Préparation :
Couper les courgettes en dés. Cuire le riz (en fonction du riz utilisé) avec du bouillon. A mi cuisson du riz, ajouter les courgettes en dés.
Pendant ce temps faire cuire la viande hachée avec 2 oignons coupés finement dans une poêle.
Enfin, dans un grand plat à gratin, verser le riz aux courgettes, la viande et mélanger l'ensemble avec les 2 boules de mozzarella coupés en dés.
Parsemer de gruyère râpé et enfourner le gratin de riz et courgettes à la mozzarella pendant environ 10-15 min à 200° afin de gratiner.