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Pommes de terre farcies a la cancoillote francomtoise & au canard

Par Titi56

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Bonjour à tous,

Ce petit plat savoureux nous l'avons adoré ! Idéal à réaliser pour un dimanche soir, vous ne trouvez pas !!! Des produits simples et une réalisation très rapide, le tout qui vous réconforte avec ces températures qui dégringolent...

Cette recette, je l'ai réalisé en partant d'une recette trouvée dans le magazine "Saveurs", ma bible mensuelle !!

Pour 3 personnes : 6 pommes de terre moyennes, 90 gr de tranches de magret de canard fumé, 1 oignon rosé de Roscoff, diboulette, sel, poivre et 3/4 de pot de cancoillote nature ou au vin Jaune de Franche Comté, huile d'olive.

Réalisation : Laver les pommes de terre et les déposer sur la grille du four th 180°. Le temps de cuisson varie selon la taille de vos pommes de terre... A vous de piquer dedans !

Pendant la cuisson, préparer les autres ingrédients : émincer l'oignon et les tranches de magret fumé (en retirant la partie grasse). Faire fondre l'oignon dans une pointe d'huile d'olive. Quand l'oignon est fondu ajouter le magret fumé et retirer du feu.

Quand les pommes de terre sont cuites, découper un chapeau et les évider. Mélanger la chair de pommes de terre avec le mélange oignon et canard. Saler, poivrer. Ajouter la cancoillote.

Ciseler finement la ciboulette. L'ajouter au mélange. Garnir les pommes de terre et les glisser au four quelques minutes... Servir avec une salade verte... pour l'équilibre !

Vous découvrirez par la même occasion que la cancoillote ne contient que 2.6% de matières grasses... alors pourquoi se priver !

C'est prêt !!!!! Alors, çà vous dit pour un dimanche soir en famille ???

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Photo personnelle prise pendant mes vacances dans le Jura - 2012


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