Les gnocchis pour 4
- 300 g de courge
Eplucher, couper en morceau et cuire à l’eau
- 1 patate douce (environ 200 g)
Ecraser les légumes (courge et patate douce) avec un presse purée, ajouter
- sel, muscade
- 200 g de farine
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Pétrir, la pâte doit être collante comme celle du pain. Si la courge est très humide ajouter de la farine mais la pâte doit coller un peu au doigt ; en la roulant dans la farine pour réaliser les gnocchis tout rentrera dans l’ordre.
Fariner un plan de travail et vos mains, prélever des morceaux de pâte et rouler des boudins d’1 cm d’épaisseur. Couper en morceaux d’un ou deux centimètres avec une corne ou un couteau, rouler dans la farine sans insister. Déposer les gnocchis sur une planche ou un linge, écraser légèrement avec une fourchette pour leur donner la forme de gnocchis.
Faire bouillir une grande casserole d’eau salée. Déposer en plusieurs fournées dans l’eau bouillante.plonger les gnocchis dans l’eau bouillante, ils sont cuits lorsqu’ils remontent. Egoutter.
Faire revenir dans une poêle beurrée ou légèrement huilée. Accompagner de fromage râpé, d’un filet de crème ou de pistou et de petites lardons.