Enfin une recette parfaite pour des choc chip cookies beaux et bons !! J'ai essayé tellement de fois de faire des cookies.. mon chéri qui est fan de cookies me disait toujours : "mouais, j'aime mieux ceux du Subway .." echec quoi ! Mais là ça y'est il valide cette recette, les cookies sont bien moelleux et vraiment délicieux. Le fait de mettre de la purée d'amande à la place du beurre permet de les rendre moins gras.
- 120 g de sucre roux
- 120 g de purée d'amandes
- 140 g de farine sans gluten
- 1 oeuf
- 1/2 cc de bicarbonate
- 1/2 cc de levure sans gluten
- 50 g de pépites de chocolat
Recette des cookies aux pépites de chocolat
Mélanger l'oeuf, le sucre et la purée d'amandes en battant quelques minutes avec une fouet.
Ajouter la farine, le bicarbonate et le sel en mélangeant pour incorporer le tout. Ajouter progressivement 2 ou 3 cuillerées à soupe d'eau pour détendre si la pâte parait trop sèche. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger pour les répartir.
Déposer des petites boulettes de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson et les aplatir un peu (la pâte ne s'étale pas beaucoup en cuisant).
Faire cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C et laisser refroidir avant de les décoller de la plaque.