Lundi soir, reprise du travail, pas très envie de passer le tablier après une dure journée de labeur.
Pas de problème, on rassemble les restes du frigidaire et en 2 temps 3 mouvements, le diner est prêt.
Petite tarte gruyère/tomates cerises pour reprendre la semaine en douceur.
Pour ces petite tartelettes, il vous faut :
-1 pâte feuilletée
-3 œufs
-4 cuillères à soupe de crème fraîche
-3 cl de lait
-40 g de gruyère
-1 barquette de tomates cerise
-Sel, poivre, basilic
1. Déposez la pâte feuilletée dans les petits moules à tarte et piquez la pâte avec une fourchette.
2. Mélangez dans un saladier les œufs, la crème fraîche, le lait et le fromage râpé. Assaisonnez.
3. Versez la préparation sur la pâte feuilletée et posez délicatement les tomates cerises (en les coupant en 2)
4. Préchauffez le four à 180°C et enfournez pour 30 minutes de cuisson.
A servir simplement avec une salade verte et quelques tranches de jambon de pays.
Simple, rapide et délicieux, ce plat a obtenu les félicitations du goûteur.