Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,
1) Zaâlouk d'aubergines au poivron rouge
* Ingrédients:
4 aubergines grillées et épluchés.
1 poivron rouge grillée et haché finement.
1 gousse d’ail épluché et haché finement.
Un bouquet de persil et coriandre haché finement.
½ cuillère à café de paprika.
½ cuillère à café de cumin.
1 cuillère à soupe d’huile végétale.
2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
½ cuillère à cuillère de piment fort.
Sel.
* Préparation:
- Écraser la chair d’aubergines grillées.
-Dans une poêle mettre les aubergines et lui incorporer la gousse d’ail, poivron, le persil et coriandre, les épices, l’huile végétale et l’huile d’olive.
-Mélanger bien et faire cuire à feu doux pendant 8 à 10 minutes en remuant de temps en temps.
2) Zaâlouk de carottes
* Ingrédient:
500 g de carottes.
2 gousses d’ail hachées finement.
2 cuillères à soupe de persil et coriandre.
2 cuillères à soupe d’olives vert coupés en petit morceaux.
Sel, cumin, paprika, piment forts.
¼ citron confit.
* Préparation:
- Peler les carottes et les couper en petit dés et faire cuire à l’eau bouillante.
-Égoutter les carottes et laisser refroidir puis les écraser.
- Dans une poêle sur feu moyen, verser les carottes, l’huile, l’ail, coriandre et persil, l'écorce de citron confit coupé en dé, les olives et les épices.
- Mélanger bien et laisser mijoter en remuant de temps en temps.
Bessaha Oraha.