Il y à déjà un bon moment que j'ai préparé cette recette. J'avais des tournedos sous la main et je leur ai fait faire une belle petite trempette pendant 2 jours dans cette marinade relevée. Divin! La viande fond dans la bouche! Merci à Kiki pour la recette! J'ai servi avec de l'orzo aux champignons et une salade de pois mange-tout, concombre et radis (recettes à venir) Marinade piquante-sucrée pour bavette
Ingrédients (pour 2-3 steaks)
1/2 tasse de jus de tomate
1/3 tasse de cassonade tassée
1/4 tasse de sauce soya
1/4 tasse d'huile végétale
2 gousses d'ail écrasées
1 c. à thé de piments broyés
Préparation
1. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
2. Mettre la viande dans un sac hermétique et y verser la marinade. Mariner au moins 12 heures (si vous avez le temps, allez-y pour 2 jours, ça vaut la peine).
3. Cuire les steaks sur un barbecue assez chaud 3-4 minutes de chaque côté et les badigeonner de marinade 1-2 fois pendant la cuisson. POUR IMPRIMER LA RECETTE
Au plaisir, Wimzie xxx