Ingrédients:
-1/4 Tasse de gros sel
-2 poivrons verts
-2 poivrons rouges
-3 oignons jaunes (petits ou moyens)
-1/2 chou moyen
-6 tasses de vinaigre blanc * j'ai pris maison Orphée, très doux*
-2 tasses de sucre de canne
-2c.à soupe de graines de céleri
-1 c.à soupe de graine de moutarde
-12 clous de girofle
Préparation:
-Laver les tomates et passez-les au robot culinaire mais ne faite pas de la bouillie.
-Déposer les tomates dans un gros bol et recouvrir de sel, laissé reposer une heure.
-Mettre les tomates dans un taie d'oreiller ( ou coton a fromage) et laisser égoutter 12 heures)
* accrocher la taie avec un lassai à votre pomme de douche c'est plus simple.*
-Passer le reste des légumes dans le robot culinaire, toujours sans faire de la bouillie.
-Déposer les tomates et les autres légumes dans un gros chaudron, ajouter tout les autres ingrédients.
-Faites cuire à découvert, pendant 45 minutes.
- Préparez vos pots massons, stérilisés et encore chaud pour mettre votre ketchup vert a l'intérieur.
Voilà une bonne recette à conserver dans la famille pendant des générations.