Brit trip #6 - Home made crumpets

Par Anne Onyme
Aujourd'hui est un grand jour : crumpets au petit-déj !
C'est encore mieux que des pancakes... avec tous ces trous qui se remplissent de beurre fondu et de confiture d'orange...
Trop forts ces anglais !


Pour 12 crumpets225 g de farine1 c à c de sel 250 g d'eau chaude (surtout pas bouillante) 1 c à c de levure de boulangerie instantanée (j'aime bien celle de Francine)Remplir un petit verre d'eau chaude et y faire dissoudre la levure.Tamiser la farine et le sel dans un saladier, ajouter l'eau chaude restante puis la levure dissoute. Mélanger au fouet à main afin d'homogénéiser la pâte.Couvrir le saladier d'un torchon et laisser lever dans un endroit chaud pendant une heure. La pâte est alors couverte de petites bulles et a doublé de volume. Si elle semble trop épaisse (ça dépend de la farine), on peu la détendre avec 30 g (maxi) d'eau chaude. Dans ce cas, laisser reposer 10 minutes de plus.Faire chauffer à feu moyen une poêle à fond épais beurrée. Beurrer également vos cercles à crumpets (ou cercles à œufs / à tartelettes). Placer les cercles dans la poêle et les remplir de pâte aux 3/4.Faire cuire jusqu'à ce que la surface des crumpets soit couverte de petits trous et que la pâte soit entièrement prise. Retirer les cercles et vérifier que le dessous des crumpets est bien doré. C'est prêt. Mais on peut aussi les faire dorer une minute sur la deuxième face si l'on préfère.Servir tout de suite et tout chauds, recouverts de beurre et de confiture d'orange. Et s'il en reste le lendemain ? On les toaste au grille-pain (méthode officielle !) avant d'ajouter beurre et confiture...