Salsa fuerte, muy fuerte

Publié le 13 octobre 2012 par Ziril
SALSA FUERTE, MUY FUERTE

Au Mouching, quand il fait un temps de merde, on a toujours un plan secret pour se distraire ! Aujourd’hui nous allons vous refiler la recette de la sauce de folie de notre copain Diego, cuisinier à Punta Allen. Une recette simple et qui va simplement vous faire grimper au plafond ! Une poêle, un blender, et c’est parti mon kiki !

  • le jus de 6 citrons 1/4 l
  • un demi oignon blanc
  • une quinzaine de piments havaneros (ou piments antillais)
  • un gros oignon rouge émincé fin
  • 4 gousses d’ail
  • huile (un petit verre)
  • 2 cuillères à soupe vinaigre
  • 2 cuiillères à café de sel

Faire revenir les piments, l’ail et l’oignon blanc dans une poele sans matière grasse. Retrouner souvent les piments à fin qu’ils ne brulent pas. Quand ils sont bien grillés, les ajouter au blender dans lequel vous aurez déjà mis le jus de citron, l’huile, le sel et le vinaigre. Mixer… une fois que la sauce à la bonne consistance (pas trop liquide non-plus) ajouter dans le récipient dans lequel vous avez déjà mis l’oignon rouge émincé… Mélangez, laissez refroidir ! A servir avec viandes, poissons… tout ce que vous aimez !!! Attention, c’est du feu, mais c’est délicieux ! Vous pouvez essayer de suivre la recette sur le slide-show…

N’oubliez pas de vous rincer les doigts une fois que vous avez touché les piments…surtout si vous avez envie de faire pipi…