Magazine Cuisine

Diplôme de Maître Kebabiste Kebab Academy: you are doing it right Sir

Par Xacblogfoodchaines @Xac_Live

Ou comment revaloriser une filière…

La création de la Kebab Academy, une « école de kebabiste » a fait coulé pas mal d’encre. Retour sur une idée intéressante.

Non, la kebab academy n’est pas le dernier Reality Show à la mode…

C’est surtout une belle opération com’! A double titre. Pour la filière qui a besoin de (re)dorer son image. Pour France Kebab, à l’origine  de cette opération, qui se montre acteur moteur.

Kebab Academy en 2 mots

C’est une formation de 4 jours, avec un vrai chef et une vision autour de l’hygiène, les recettes et le développement de l’activité. (Je ne vais pas faire le perroquet, plus de détails là).

Pourquoi l’idée est bonne

 Soyons clair, si le kebab est un produit qui plaît, l’image qu’il véhicule est loin d’être brillante. 

L’eau a coulé sous les ponts depuis le ‘grec’ des années 90, pourtant,il traîne encore une sale l’image: un produit peu équilibré servi dans un lieu où l’hygiène peut laisser à désirer .
Les derniers ‘scandales’ datent de 2007 -et on sait bien que les problèmes d’hygiène ne dépendent pas du type de commerce mais du gérant et de la politique maison. On y trouve encore aujourd’hui majoritairement des jeunes et des étudiants. Pourtant, pour ceux qui sont entrés dans les dernières créations de magasins, force est de constater que le business a bien changé (article bientôt en  ligne).

Qui fait quoi?Diplôme de Maître Kebabiste Kebab Academy: you are doing it right Sir

Je ne suis pas grand connaisseur des acteurs de la restauration type kebab.

France Kebab fait partir des fournisseurs au service des restaurants de kebab. Ils vendent également à la GMS -ils ont racheté Ethni’Cook en Avril 2012-  et ont lancé une chaîne « Un bon kebab« .

Je trouve ça plutôt sympa, même si être fournisseur et concurrent, c’est compliqué, hein ?

Et je viens de le voir…une application « un bon kebab » qui répertorie 1500 magasins où trouver du kebab. Je pense que la boite se porte bien : )

Un marché qui doit se prendre en main?

La réponse est évidente! La question serait plutôt de savoir qui doit en être à l’origine…

Diplôme de Maître Kebabiste Kebab Academy: you are doing it right SirDans les marchés très segmentés comme celui du kebab, où aucune chaîne ne domine, il est rare de voir une association ou un syndicat émerger.

Pourtant, il est souvent vital pour les acteurs d’une filière de faire entendre leurs voix de façon concertés . Mc Do est très impliqué dans la vie du SNARR (syndicat national de l’alimentation et de la restauration rapide) par exemple, en offrant expertise et moyens.

Ici, et comme souvent, la nature n’aime pas le vide. Kebab Academy, you’re doing it right ! 

http://www.france-kebab.com/fr/a-propos-de-nous/kebab-academyr

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Xacblogfoodchaines 34 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog