Cheesecake léger à la faisselle

Par Zenflower

Après mes cheesecake au philadelphia et au mascarpone, j'ai voulu tester une recette plus légère. L'idée de le faire avec du fromage blanc m'est tout de suite venue à l'esprit, et au cours de mes recherches je suis tombée sur une recette avec de la faisselle, fromage frais que j'adore.
Je me suis donc lancée et le résultat est délicieux: léger, doux, crémeux, un vrai régal. Seul bémol, la couche biscuitée que je trouve trop épaisse, je réduirai la prochaine fois.

Ingrédients pour un moule de 23cm:
- 500g de fromage faisselle
- 250g de petits beurres (en fait je pense que 200g sont amplement suffisants)
- 125g de beurre
- 2 pincées de cannelle
- 150g de sucre
- 2 CS de farine
- 3 oeufs
- 25cl de crème liquide
- 2cc d'extrait de vanille
Réalisation:
  1. Mixer les biscuits avec le beurre et la cannelle. Étaler la préparation dans le fond du moule, et mettre au frais pendant au moins 1/2 heure.
  2. Battre la faisselle avec le sucre, puis ajouter la farine.
  3. Ajouter les oeufs 1 à 1 e, battant bien entre chaque ajout.
  4. Terminer par la crème et la vanille. 
  5. Préchauffer le four à 180°.
  6. Cuire 50 à 55 minutes.
  7. Laisser au frigo toute la nuit avant de déguster.

Bon Appétit!!!