La Griotte par Patrick Faus
Une cuisine sérieuse, appliquée, presque « familiale »
Sérieuse, appliquée, presque familiale, à l’image du lieu et des hôtes. Une carte bien dans sa région, sinon de proximité, tant la richesse du terroir permet d’y puiser sans relâche et à chaque saison. L’automne, saison magnifique de couleurs et de saveurs, est dans l’assiette.
Persillé de lapin et confit d’oignons : bien fait. Croûte forestière : en fait des champignons à la crème (sans feuilleté dessus) : crémeux, goûteux et franchement bon. Filets de truite de la vallée au vin jaune : jolie sauce, copieuse, du coup un poisson un peu écrasé. Grenadin de veau aux girolles : toujours crémeux, sauce toujours un peu envahissante mais flanqué d’un excellent gratin dauphinois, fondant à souhait ! Incontournable Soupe de griottes, mousse légère glacée au kirsch : un dessert rustique où la mousse joue la délicatesse. Gratin de cerises, glace chocolat maison : sabayon riche et honnête glace dont le mariage ne paraît pas évident.
Une adresse chaude, amicale, rassurante, gourmande, parfaite lorsque le chef sortira un peu plus les saveurs de chaque produit. Carte des vins courte sur le local mais à des prix très serrés. Un lieu plus que charmant au rapport qualité / prix sans concurrence.
3, rue des cerisiers
25580 Saules
Tél : 03 81 57 17 71
www.lagriotte.fr
Fermé dimanche soir, lundi & mercredi soir
Menus :
Du Marché : 15 € (déjeuner, en semaine) – Terroir : 19 € (2 plats) – Griotte : 23,50 € (3 plats) – Gourmand : 32 € (4 plats) –
Carte : 40 € environ
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