Le Crêt l’Agneau par Corinne Vilder
Ils sont comme les membres d’une famille qu’on aurait un peu perdus de vue. La mise à distante étant d’autant plus rassurante qu’ils habitent toujours cette ancienne ferme du XVIIème siècle perchée sur la colline. Yves et Lilli avancent tout sourire vers ceux dont ils connaissent déjà l’amour pour le Jura. Oui, l’amour, car c’est un pays sauvage au climat parfois hostile… Lui, grand sportif, amoureux de la randonnée et du ski de fond, elle volubile, tout à son intérieur, à ses vieilles poupées, à sa passion pour les confitures, à ses amis qui animent la région.
Un couple que l’on retrouve avec un plaisir certain puisque leur plaisir est justement de recevoir dans leur maison d’hôte. Le bois règne en maître. Il enveloppe, caresse, dorlote, les vibrations si vite oubliées de la ville. Que reste-t-il ? Des envies de partage, de se raconter, d’écouter jusqu’aux banalités qui prennent alors un sens nouveau. Le voyageur s’étonne de cette simplicité. Yves fume « lui-même » ses jambons et ses saucisses dans la tuée. Un verre de vin de noix à l’apéritif accompagne l’assiette et le Jura vous gagne en moins que rien ! Yves a tué le cochon pendant plus de dix ans et le Cret, ancien pays de la vannerie, est une bosse où l’on gardait les moutons et où l’on croise encore un renard le matin. Lilli, fille du pays, voulait faire un petit musée de l’absinthe chez elle, aujourd’hui, elle écrit des livres qui racontent à travers ses recettes de confiture les jolies fables des saisons.Le Crêt l’AgneauLa Longeville
25650 Montbenoit
Tél. : 03 81 3812 51
www.lecret-lagneau.com
5 chambres d’hôte confortables dont 1 suite
Formule Chambre d’Hôte, de 90 € à 115 €, petit déjeuner compris. Faut-il préciser qu’il est excellent avec tout ce qu’il faut pour bien commencer sa journée !
Dîner, à partir de 30€, vin compris. Parmi les « valeurs sûres » de Lili, coq au vin jaune et aux cèpes, poires (de la maison) au vin, fondant au pain d’épices glacé à la crème chicorée.
Randonnée pédestre – Ski de fond – Raquettes – VTT – Cueillette de champignons
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