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Soupe au brocoli

Par Guven

Un coup dans l’eau !

S. nous a rendu visite hier. Voyant son gsm presque vide de batterie, il l’avait mis à charger dans une prise de la cuisine. Evidemment, à peine avait-il quitté la maison que je me suis rendue compte qu’il l’avait oublié. Mon mari était en pleine discussion sur msn, j’en profite : “Dis, S. a oublié son gsm, tu peux lui envoyer un texto pour lui signaler?” Il dégaine illico son portable et tout en le déverrouillant : “C’est complètement idiot, est-ce que tu n’essayerais pas encore de te foutre de moi?”…

Ce mardi :
-soupe au brocoli*
-frites
-salade
-steaks crème champignons

Ingrédients :
pour 4 personnes
-600gr de brocoli
-1l d’eau
-2 jaunes d’oeuf
-1/2 verre de lait
-1 c. à s. de crème fraîche
-sel/poivre

Préparation :
Mettre à bouillir 1l d’eau légèrement salée. Nettoyer les brocolis et les découper en petits bouquets. Les rincer et les plonger dans l’eau bouillante. Réduire le feu et laisser cuire une petite heure (en ayant eu soin de préléver qq bouquets après 15min. de cuisson, pour décorer).
Laisser refroidir et mixer. Ajouter les 2 jaunes d’oeuf battus dans le lait. Porter à nouveau à ébullition. Hors du feu, ajouter la crème fraîche. Poivrer et saler si nécessaire. Remettre les bouquets réservés au moment de servir. Accompagner la soupe de pain grillé.


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