Un bon dessert de saison puisqu'on y trouve des pommes, des poires et des canneberges.
Ingrédients :
- 1 dizaine de pommes
- 2 poires
- 1 tasse* de canneberges
- 1/4 tasse de sirop d'érable
- 1 pâte brisée (voir ici)
- 1/4 tasse de marmelade de citron
Préparation :
Préparer la pâte brisée et la laisser reposer au frais. Pendant ce temps, préparer une compote avec 3 ou 4 pommes, les poires et les canneberges. Lorsque les fruits sont cuits, ajouter le sirop d'érable et passer le tout au mixeur pour obtenir une texture douce. Laisser tiédir.
Peler le reste des pommes et les couper en tranches fines. Préchauffer le four à 180°C (350°F). Étaler la pâte brisée et en foncer un moule à tarte. Piquer le fond à la fourchette. Étaler une couche de compote sur le fond de tarte, puis la garnir des pommes. Cuire au four environ 45 min.
Faire réduire dans un casserole la marmelade de citron avec 2 cs d'eau jusqu'à obtenir un sirop. En badigeonner la tarte lorsqu'elle est tiède.