Magazine Cuisine

sauté de porc à l'ananas

Par Brimbelle

Pour 6 personnes:

1càc de gingembre en poudre

1kg  de porc 

4 CS de sauce soja

1 boîte d'ananas au jus

2 oignons

1 poivron rouge

1 CS de maïzena

2 CS d'huile d'olive

2 CS de farine

6 CS de vinaigre (MELFOR  côté épices)

2 CS de sucre en poudre

Sel, poivre

Eplucher et émincer le gingembre.

Couper le porc en cubes, les déposer dans un saladier.

Ajouter la sauce soja, le gingembre et laisser mariner 1h.

Couper l'ananas  en petits morceaux

Emincer les oignons, couper le poivron en lamelles.

Faire chauffer 1 CS d'huile dans une sauteuse

Egoutter les morceaux de porc et les fariner.

faire revenir la viande

Retirer les morceaux de porc,

verser le reste d'huile et faire fondre les lamelles de poivron et les oignons émincés.

Déglacer avec le jus de la boîte d'ananas

Remettre la viande dans la sauteuse,

ajouter les morceaux d'ananas, le vinaigre, le sucre, la maïzena délayée dans un peu d'eau, sel/poivre.

Mélanger et cuire à feu doux et à couvert 20min.

j'ai servi ce plat avec du riz

images-3-0730.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Brimbelle 4224 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines