Pour 6 personnes:
1càc de gingembre en poudre
1kg de porc
4 CS de sauce soja
1 boîte d'ananas au jus
2 oignons
1 poivron rouge
1 CS de maïzena
2 CS d'huile d'olive
2 CS de farine
6 CS de vinaigre (MELFOR côté épices)
2 CS de sucre en poudre
Sel, poivre
Eplucher et émincer le gingembre.
Couper le porc en cubes, les déposer dans un saladier.
Ajouter la sauce soja, le gingembre et laisser mariner 1h.
Couper l'ananas en petits morceaux
Emincer les oignons, couper le poivron en lamelles.
Faire chauffer 1 CS d'huile dans une sauteuse
Egoutter les morceaux de porc et les fariner.
faire revenir la viande
Retirer les morceaux de porc,
verser le reste d'huile et faire fondre les lamelles de poivron et les oignons émincés.
Déglacer avec le jus de la boîte d'ananas
Remettre la viande dans la sauteuse,
ajouter les morceaux d'ananas, le vinaigre, le sucre, la maïzena délayée dans un peu d'eau, sel/poivre.
Mélanger et cuire à feu doux et à couvert 20min.
j'ai servi ce plat avec du riz