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Eat is art jusqu’au 4 novembre 2012 au Publicis Drugstore

Par Mpidelph @MPIDelph

Le Drugstore propose un programme participatif et ludique autour de l’assiette. Notre repas, un art ? Et pourquoi pas !
Durant trois semaines ce sont découvertes, dégustations, concours, séances de cinéma qui vont se succéder afin de ravir tout les sens.

Pour ne rien rater je vous conseilles de suivre la page Facebook du Drugstore, vous y trouverez les horaires des différentes dégustations.

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♦ A déguster

Le Whaf

Eat is art jusqu’au 4 novembre 2012 au Publicis Drugstore

Le Whaf est un générateur de nuage de saveur. Lorsqu’un coktail ou un jus est versé dans le Whaf un nuage  de saveur se forme instantanément. Le nuage est ensuite aspiré avec une paille en verre.

Les viandes d’Olivier Metzger, artisan boucher

Tous les mercredis et jeudis du mois d’octobre rencontre avec Olivier Metzger autour d’une dégustation de ses viandes. Cuisson en direct de la viande. Olivier Metzger est constament à la recherche d viande d’exception.

Coktail et Mixologie

Découvrez les nouvelles saveurs créés par le groupe Bacardi-Martini

Bar à choux

Eat is art jusqu’au 4 novembre 2012 au Publicis Drugstore

Grand pâtissier français et chef cuisinier Philippe Conticini est cofondateur et chef-pâtissier de la Pâtisserie des Rêves (http://www.lapatisseriedesreves.com/). Durant tout le mois d’octobre dégustation et vente de choux faits à la minute par un chef pâtissier de la Pâtisserie des Rêves.

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♦ A voir

Expérience #9.1 POMMERY

Pommery fusionne art et innovation en apposant sur chaque bouteille en frontal un médaillon marqué d’un QR Code graphique.
Le QR Code ouvre les portes des plus grands secrets de la maison Pommery à qui le scannera… Chaque médaillon renvoie sur un mini site mobile accessible depuis n’importe quel Smartphone.

Jelly Belly

Eat is art jusqu’au 4 novembre 2012 au Publicis Drugstore

Les étudiants de l’Ecole Supérieure d’Art et de Design de Reims, sous la direction de Marc Brétillot, créent pour «Eat is Art» une installation faite de Jelly Belly, le plus célèbre des bonbons américains. Inauguration le 17 octobre à l’épicerie du drugstore.

3 Séances de ciné : Eat is Art

Jeudi 18 octobre à 20h30 : Tampopo de Juzo Itami (1985)

Eat is art jusqu’au 4 novembre 2012 au Publicis Drugstore

Une restauratrice japonaise tente de trouver la recette de la soupe de nouilles ultime, avec l’aide d’une équipe menée par un
homme mystérieux et solitaire.

Mardi 23 otobre à 20h30 : Le festin chinois de Tsui Hark (1995)

Eat is art jusqu’au 4 novembre 2012 au Publicis Drugstore

Afin de pouvoir émigrer au Canada, un jeune mafieux hong-kongais doit obtenir un diplôme de cuisinier. C’est ainsi qu’il atterrit dans un grand restaurant qui s’apprête à disputer un grand tournoi culinaire.

Mardi 30 otobre à 20h30 : Soul Kitchen de Fatih Akin (2009)

Eat is art jusqu’au 4 novembre 2012 au Publicis Drugstore

Zinos, jeune restaurateur à Hambourg, traverse une mauvaise passe. Les clients de son restaurant, le Soul Kitchen, boudent la
cuisine gastronomique de son nouveau chef, un talentueux caractériel. Rythmée par une excellente bande son, cette comédie
au scénario déjanté porte un regard acéré sur le contexte social du pays.

En première partie de chacune de ces soirées, une sélection de courts-métrages sur la thématique Food.

Festival International de la Photographie Culinaire

Le 26 octobre les photos issues de la compétition officielle seront installées en grand format sur l’ensemble des vitrines du drugstore.

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♦ A réaliser

Le plus beau bento

Eat is art jusqu’au 4 novembre 2012 au Publicis Drugstore

25 octobre Remise du prix du plus Beau Bento à la brasserie par Farida, la célèbre et pétillante foodista & chroniqueuse culinaire.
Grand concours, ouvert à tous, du 8 au 18 octobre. Pour participer, il suffit de poster la photo de son bento sur le mur de la page facebook du drugstore.

Membres du jury : Bertrand Grebaut Chef du restaurant Septime, M. Kuroda Directeur du restaurant gastronomique japonais Bizan et propriétaire de l’Epicerie Isse Workshop, Julien Pham rédacteur en chef de Fricote.

Premier Prix : 100€ de shopping à l’épicerie du drugstore + 1 an de cinéma au publiciscinémas + le livre de Farida Les Coups
d’food de Farida + 1 cours de cuisine à l’atelier TOURS DE CUISINE + 3 ustensiles de cuisine SILIKOMART.

Prix du dauphin : le livre de Farida Les Coups d’food de Farida + 3 ustensiles de cuisine SILIKOMART + 1 bouteille de sake
raffiné d’exception de l’épicerie Issé Workshop.

Prix des huit finalistes : le livre de Farida Les Coups d’food de Farida + 3 ustensiles de cuisine SILIKOMART.

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♦ A acheter

Le 25 octobre rencontre-dédicace avec Philippe Conticini pour ses deux derniers livres Best Of et en avant-première La Pâtisserie des Rêves (sortie le 5 novembre). Avec le Best of Philippe Conticini, maîtrisez tous les gestes et les techniques afin de réaliser les recettes qui fondent sa cuisine. 12 recettes détaillées tout en image pour réussir le Paris Brest, la Tarte carotte et foie gras, le Moka ou encore le Cocajou vertical. Avec La Pâtisserie des Rêves, il nous invite dans son univers merveilleux et nous offre 70 de ses recettes cultes.

Eat is art jusqu’au 4 novembre 2012 au Publicis Drugstore

Eat is art jusqu’au 4 novembre 2012 au Publicis Drugstore

Campbell’s soup en édition limitée célébrant les 50 ans de la fameuse oeuvre d’Andy Warhol, 5,90 €

Eat is art jusqu’au 4 novembre 2012 au Publicis Drugstore

Boîte étoile collector Keith Haring – perles de chocolat noir Valrhona, 12.90 €


Classé dans:Expo photos, SORTEZ LES AGENDAS !, Visites, sorties Tagged: art culinaire, bento, bonbon, champagne, chou, cinéma, coktail, eat is art, food, goût, patisserie, saveur, viande

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