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Le gâteau à la châtaigne

Par Biotista @biotista

Le gâteau à la châtaigne

Il y a des moments dans la vie, où l’on recherche seulement quelque chose de simple et de réconfortant…

Le gâteaux suivant offre tous ces plaisirs (en plus d’une bonne dose de magnésium, pas superflu au début des frimas!!!).

Une composition simple, saine et nourrissante et au final une texture pleine de douceur. Limite roborative pour certains…

Pour moi, c’est un vrai remontant!

Tous ceux qui ont déjà séjourné en Corse connaissent les joies du gâteau à la châtaigne. Les plus courageux feront eux mêmes leur farine. J’ai déjà testé… et étant donné l’ampleur de la tache, je vous conseille vivement de l’acheter dans le commerce!

Ingrédients

300g de farine de châtaigne

3 oeufs 

2 cuillers à soupe de miel 

1 verre de lait 

4 cuillers à soupe d’huile d’olive

1 pincée de sel

1 sachet de levure

Réalisation

Mélangez tous les éléments secs (farine, levure, sel…) puis ajoutez le reste!

Mélangez bien!

Beurrez un moule à manqué, versez-y votre pâte onctueuse.

Faites cuire 35 minutes à 180°C. 

Je vous avais prévenus: la simplicité faite recette!

Vous pouvez vous passer du miel de la recette si vous voulez, la châtaigne étant naturellement douce, ce n’est pas forcement utile.


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