Recettes de praires farcie au curry de pomme Granny Smith
- 6 douzaines de grosses praires
- 350 gr de beurre 1/2 sel
- 4 cuillères à café de curry
- 1 pomme granny smith
- 180 gr de chapelure
- gros sel
Préparation :
Sortir le beurre du réfrigérateur au moins 2 heures à l’avance pour le ramollir facilement.Laver et brosser énergiquement les praires, qui retiennent du sable dans les stries de leur coquille.
Placer les praires sans les faire se chevaucher, dans une casserole à fond large.
Ajouter un quart de verre d’eau.
Faire ouvrir les coquillages à feu vif et les retirer. Procéder en plusieurs fois. Laisser refroidir.
Couper la pomme pelée en dés de 1/2 cm.
Travailler le beurre à la fourchette en incorporant curry, chapelure, dés de pommes.
Étaler ce curry de pommes sur les praires en masquant le mollusque.
Poser les praires farcies sur la lèchefrite recouverte de gros sel, puis faire gratiner 5 minutes environ.