Des petits cakes tout dorés bien moelleux et au subtil parfum de caramel. Cette excellente recette vient du blog Parfums de gourmandises. A faire avec du Caramel liquide maison, bien sûr.
Les ingrédients
-2 oeufs
-70 g de sucre
-75 g de farine
-80 g de beurre fondu tiède
-5 cl de caramel liquide maison
-1/3 de paquet de levure
-30 g de pépites de chocolat
La recette en images
.
1. Cassez les oeufs dans un saladier. Ajoutez le sucre. Mélangez quelques minutes au fouet.
2. Ajoutez la farine, préalablement mélangée à la levure. Mélangez sans trop travailler la pâte.
3. Versez le beurre fondu. Mélangez.
4. Versez le caramel. Mélangez.
5. Ajoutez les pépites de chocolat enrobées d'une càs de farine. Elles sont tombées au fond des cakes, la prochaine fois je les rajouterai sur le dessus des cakes sans les enfoncer dans la pâte.
6. Versez la pâte dans des caissettes à muffins. Faites cuire les cakes entre 20 et 25 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés. Laissez refroidir sur une grille.
Contrairement à certains cakes, ceux-ci sont meilleurs le jour de leur confection.