Avec ce temps, on mise tout sur des caissettes et des perles de sucre multicolores pour oublier que le ciel est gris….
Et on se réconforte avec une recette savoureuse composée d’un muffin moelleux au cacao et d’un glaçage au caramel…
Découvrez d’autres recettes d’Aurélie, sur son succulent blog
C’est l’heure du goût-thé.
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Puissance du four : 180°C (Th 6)
Ingrédients :
Pour la pâte à muffins :
- 110 grammes de sucre
- 110 grammes de farine
- 110 grammes de beurre
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- 2 cuillères à café de cacao mélangées à 2 cuillères à café d’eau bouillante
Pour le glaçage :
- 100 grammes de mascarpone
- 25 grammes de sucre glace
- du caramel liquide
Préparation des Cupcakes cacao et caramel :
Préchauffer le four à 180°C (Th 6).
Mélanger tous les ingrédients de la pâte à muffins dans votre mixer.
Remplir vos caissettes au 3/4.
Faire cuire 12 minutes.
Battez le mascarpone avec le sucre glace et le caramel liquide.
Faire le dressage avec une poche à douille.
Décorer à votre guise.