Aaaah là là, quel bonheur de voir son bout de chou dévorer avec impatience le petit plat tout doux qu'on lui a préparé.
Mon fil a tout de suite adoré cette recette. Et moi j'étais vraiment fière de le voir savouréer son premier velouté de giraumon (potiron) crémeux comme celui des grands... les lardons et autres fruits de mer en moins ! 3 légumes, de la Vache Qui Rit et
Chers "mamans créoles" et "papas marmitons" : ils vont adorer et même en redemander !
Velouté de giraumon des tout-petits
Pour 1 litre de soupe
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 40 minutes
Les ingrédients :
200g de giraumon (ou potiron)
1 pomme de terre
1 blanc de poireau
1 fromage "Vache qui rit"
La recette
Pelez le giraumon et la pomme de terre. Lavez soigneusement le blanc de poireau.
Coupez les légumes en morceaux moyens (pour qu'ils cuisent plus vite). Puis mettez-les à cuire 20-30 minutes dans de l’eau non salée.
Mixez finement les légumes cuits et encore chauds avec juste ce qu'il faut de bouillon. Ajoutez le fromage puis mixez de nouveau.
Servez tiède.
Vous pouvez proposer un fruit en dessert pour un repas complet et équilibré.