Salade Exotique Saumon Mangue Avocat
Ingrédients pour 4 personnes :- 4 grandes tranches de saumon fumé- 1 avocat mûr à point- 1 petite mangue - 2 poignées de roquette- 1 c à soupe d'huile d'olive + 2 c à soupe d'huile d'olive - 1 c à soupe de vinaigre de mangue- 1/2 citron jaune bio - fleur de sel- piment d'Espelette- mélange 5 baies- facultatif : cheveux d'angeEplucher la mangue et l'avocat et les couper en petits dés. Les mettre dans une jatte. Arroser d'huile d'olive (1 c à soupe), de vinaigre de mangue et de quelques gouttes de citron jaune. Assaisonner de fleur de sel et piment d'Espelette. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Placer au frais.Arroser le saumon fumé du reste de citron. Assaisonner de mélange 5 baies. Réserver.Dresser la roquette dans les assiettes et l'assaisonner du reste d'huile d'olive. Placer au centre d'une assiette un emporte pièce (rond ou carré). Le garnir de préparation mangue-avocat. Bien tasser pour que le dressage tienne. Enlever l'emporte pièce et ajouter une tranche de saumon fumé. Décorer de quelques cheveux d'ange.Réitérer l'opération pour les autres assiettes. L'Astuce de la POpOtte : Il est possible de réaliser la préparation mangue-avocat à l'avance. Il ne vous reste plus qu'à dresser au dernier moment ! L'Accord Met/Vin de la POpOtte : Un Gewürztraminer (vin blanc d'Alsace)