une recette que j'ai découverte en feuilletant un livre de cuisine orientale, essayée, testée et approuvée. Si vous aimez les associations sucré-salé ce tajine est pour vous.
Ingrédients pour 4 :
1,4 kg de coffre d'agneaux
250g d'oignons
20g d'ail
15g de persil plat
10g de coriandre
2 pincée de gingembre en poudre
4 cl d'huile d'olive de terre2crète
2 bâtons de cannelle
1 pincée de safran en poudre
sel et poivre
finition :
150g de pruneaux
50g de sucre semoule
2 bâtons de cannelle
100g d'amandes mondées
4 cl d'huile
feuilles de persil
Préparation :
tout d'abord couper en cubes la chair de l'agneau. Chauffer les 4cl d'huile d'olive, faire dorer la viande sur toutes ses faces.
éplucher l'ail, l'oignons, les émincer ciseler les herbes. Verser sur la viande, saupoudrer de gingembre, sel, poivre et safran, incorporer les bâtons de cannelle.
Recouvrir la viande d'eau et faire cuire 30mn à petit feux.
Préparer les pruneaux, les dénoyauter. Dans une casserole verser de l'eau, incorporer le sucre et les bâtons de cannelle, mettre les pruneaux et les faire pocher pendant 10mn.
Chauffer les 4cl d'huile dans une petite poêle, verser les amandes dans l'huile chaude et les faire dorer.
Disposer la viande, décorer avec les pruneaux et les amandes frites, finir par du persil ciselé dessus.
Bon appétit!!!
tajine, agneau, amandes, pruneaux, cuisine orientale, plat
A ce sujet, Arnaud, notre gentil producteur d'huile de Terre de
Crète, offre 25 % de remis sur une première commande de son huile d'olive a tous les lecteurs du blog.
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Les
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