Ingrédients (pour 2 personnes):
-200g de riz à risotto
-1 poivron rouge
-1 citron vert
-1/2 oignon
-1 cuillère à soupe de sésame doré
-15cl de vin blanc
-40cl de bouillon de légumes
-20cl de lait de coco
-1 cuillère à soupe de concentré de tomate
-huile
-1 noisette de beurre
-1 pincée de piment de Cayenne
Coupez votre oignon en petits dés et faites le cuire dans la poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Pendant ce temps, placez dans une casserole le vin blanc, le bouillon, le lait de coco et le concentré de tomate et faites cuire jusqu'à frémissement.
Lorsque l'oignon est cuit, ajoutez le riz et mélangez jusqu'à ce que les grains deviennent nacrés. Versez une louche de bouillon et mélangez jusqu'à absorption et continuez jusqu'à épuisement du liquide.
Coupez le poivron en gros dés puis faites les cuire dans une poêle afin qu'ils soient cuit mais restent croquants puis saupoudrez d'une pincée de piment et réservez.
Zestez puis pressez le citron vert.
Lorsque le riz a absorbé le bouillon et qu'il est tendre, ajoutez les morceaux de poivron rouge puis le jus de citron vert et la noisette de beurre. Mélangez bien. Servez puis parsemez de zestes et de sésame.
Ingredients (for 2 persons):
-7oz of risotto rice
-1 red pepper
-1 lime
-1/2 onion
-1 tablespoon of golden sesame
-1/2 cup of white wine
-1, 3/4 cup of vegetable stock
-3/4 cup of coco milk
-1 tablespoon of tomato paste
-oil
-1 teaspoon of butter
-1 pinch of hot pepper
Cut the onion in small dices and cook it in a frying pan with a little oil until it's translucent. Meanwhile pour the white wine, the stock, the coco milk and tomato paste in a saucepan until it starts to come to a boil.
Once the onion is cooked, add the rice and mix until the rice is pearly. Pour a ladleful of stock and mix until absorption and continue until the end of the stock.
Cut the red pepper in big dices and cook them in a frying pan until they are cooked but still crunchy than powder with hot pepper and put aside.
Zest and squeeze the lime.
Once the rice absorbed all the stock and is tender, add the dices of red pepper than the lime juice and the butter. Mix well. Serve hot and powder the lime zest and sesame.