Ingrédients:
Gâteau-1½ tasse de farine-1 c. à thé de bicarbonate de soude-1 c. à thé de poudre à pâte-1/2 c. à thé de sel-1 tasse de jus d’orange-1 tasse de dattes dénoyautées et hachées grossièrement-1 tasse de sucre-1/2 tasse de beurre ou Earth balance-2 c. à soupe tofu soyeux-1 c. à thé de vanilleGlaçage1/2 tasse de lait de coco1/2 tasse de beurre ou Earth balance1 1/2 tasse de cassonade1/2 c. à thé de vanille1 1/2 tasse de noix de coco râpée
Préparation:Gâteau-Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, le sel et la poudre à pâte.Mettre de côté.
-Mélanger les 2 mélanges comme il faut et verser dans un bol rond déjà graisser.
- Cuire au four, à 350 °F pendant 35 minutes. Glaçage (5-10 minutes avant la fin de la cuisson du gâteau)-Dans un chaudron, ajouter tout les ingrédients pour le glaçage , porter a ébullition ,baisser le feu a moyen, laisser mijoter pendant 2 minutes, retirer du feu et ajouter la noix de coco en mélangeant.-Répartir le glaçage sur le gâteau encore chaud et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes au four ou jusqu'à ce que le glaçage soit légèrement doré.-Laisser refroidir et mangé.* vous pouvez rajouter des noix de péccans dessus comme décoration .bon appétit!