*Portion pour 1 pain.*
Ingrédients:
-300g de farine blanche non blanchie
-1c. à thé de sel
- 2c. à thé de nectar d'agave
-1/2 c. à thé de levure sèche bien remplie
-300 ml d'eau tiède
Préparation:
- Mettre les ingrédients secs dans un gros bol et mélanger le comme il faut.
-Ajouter le nectar d'agave.
-Remplir votre tasse d'eau tiède à 300 ml et verser la levure dans l'eau et mélanger un peu puis verser le dans le gros bol.
-Mélanger votre futur pain jusqu'à l’obtention d'une pâte pas trop collante et pétrir environ 2 minutes.
*IMPORTANT: ne jamais ajouter d'eau mais vous pouvez ajouter de la farine par contre.
-Mouiller un linge a vaisselle avec de l'eau très chaude , enlever l’excédant d'eau et déposer le sur le bol.
-Mettre le bol au four avec la lumière allumée pendant 1h30.
-Déposer la boule dans le moule et mettre au four pendant 1 heure avec encore un ligne à vaisselle mouiller à l'eau chaude et tordu.Comme sur la photo en dessous.
-Quand le pain est assez gonflé , sois un demi pouce dépassant le rebord plus ou moins car si votre pain lève trop , arrivé à la cuisson il va s'affaisser.
-Votre heure d'attente est passé, ENLEVER votre linge et cuire à 250F pendant 35 minutes.Après le 35minutes cuire à 200F pendant 15 minutes.
Bon appétit!