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Pain de kamut

Par Cindyd
Pain de kamutCela fait un bout de temps que je me devais de mettre ma recette de pain sur mon blog mais elle n'était pas encore au point. Au début, je voulais faire un pain simplement de farine de kamut mais le résultat était toujours le même sois une brique de pain. La farine de Kamut est très nutritive et faible en gluten c'est pour quoi quand je fais mon pain j'utilise de la farine de Kamut avec de la farine blanche non-blanchie bio ( tout est biologique chez moi de tout façons.).Généralement quand on mange du pain de Kamut c'est parce qu'on ne mange pas de gluten ou presque pas ou parce qu'on aime le goût. Bref après plusieurs ajustement, j'ai trouvé l'équilibre parfait .Quand je fais mon pain, je mets du nectar d'agave à la place de sucre mais le miel fait bien l'affaire aussi. Pourquoi le nectar et non le sucre, tout simplement parce que c'est meilleur pour la santé et que mon petit  garçon (qui adore pétrir le pain) ne mange pas de sucre de canne.
*Portion pour 1 pain.*
Ingrédients:
Pain de kamut-200g de farine de Kamut
-300g de farine blanche non blanchie
-1c. à thé de sel
- 2c. à thé de nectar d'agave
-1/2 c. à thé de levure sèche bien remplie
-300 ml d'eau tiède
Préparation:
- Mettre les ingrédients secs dans un gros bol et mélanger le comme il faut.
-Ajouter le nectar d'agave.
-Remplir votre tasse d'eau tiède à 300 ml et verser la levure dans l'eau et mélanger un peu puis verser le dans le gros bol.
-Mélanger votre futur pain jusqu'à l’obtention d'une pâte pas trop collante et pétrir environ 2 minutes.
*IMPORTANT: ne jamais ajouter d'eau mais vous pouvez ajouter de la farine par contre.
-Mouiller un linge a vaisselle avec de l'eau très chaude , enlever l’excédant d'eau et déposer le sur le bol.
-Mettre le bol au four avec la lumière allumée pendant 1h30.
Pain de kamut-Après tout ce temps , graisser votre moule a pain, pétrir le pain a nouveau en faisant une clé en dessous (si vous ne savez pas comment googler le je ne sais pas comment vous l'expliquer mais c'est facile).
-Déposer la boule dans le moule et mettre au four pendant 1 heure avec encore un ligne à vaisselle mouiller à l'eau chaude et tordu.Comme sur la photo en dessous.
Pain de kamut
-Quand le pain est assez gonflé , sois un demi pouce dépassant le rebord plus ou moins car si votre pain lève trop , arrivé à la cuisson il va s'affaisser.
-Votre heure d'attente est passé, ENLEVER votre linge et cuire à 250F pendant 35 minutes.Après le 35minutes cuire à 200F pendant 15 minutes.
Pain de kamut-Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.
Bon appétit!

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