Mon homme est trognon, surtout quand il cuisine, les pommes… Aujourd’hui ce ne sont pas des pommes d’amour qu’il a décidé de nous faire mais une tarte aux pommes remplis d’amour…
Le secret pour la réussite cette tarte au concentré de pommes, la cuisiner avec son coeur :
Commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un moule à tarte, disposez la pâte brisée et piquez son fond à l’aide d’une fourchette. Faites la cuire à blanc pendant 10 min.
Pendant ce temps, pelez les pommes (4/6) et découpez les en quartiers puis en tranches fines.
Disposez-les sur votre fond de tarte en rosace.
Dans une jatte, battez les œufs (3) avec le sucre (100g) , y ajouter ensuite le concentré non sucré (100ml) , la crème fraîche épaisse (100g) et le calvados (1/2 verre à liqueur) (facultatif).
Versez le mélange sur la tarte aux pommes et parsemez de sucre vanillé.
Mettre au four durant entre 30 et 45 minutes avant de se régaler !