Bonjour,
Ça faisait bien longtemps que j'avais cette recette de Cel dans mes classeurs mais elle attendait son
heure. Voici chose faite. J'ai juste changé quelques saveurs. C'était un régal ! Ma petite famille m'en redemande déjà ! Il va falloir que j'en refasse pour demain...
Mes ingrédients pour 4 personnes
* 360 ml de lait écrémé
* 40 g de chocolat Pralinoise
* 1 c. à soupe bombée de chocolat en poudre Monbana (et là, je me suis tompée car j'ai mis 40 g de chocolat en poudre saveur Caramel Monbana® mais
ça n'a pas été une catastrophe, au contraire !)
* 2 g d'agar-agar
* 1 banane.
Dans une casserole, faire fondre le chocolat en morceaux dans le lait, ajouter le chocolat en poudre et le dissoudre dans le lait
chocolaté
Diluer l'agar-agar dans une cuillère à soupe de lait froid et l'ajouter au mélange puis fouetter pour amalgamer.
Porter le tout à ébullition et laisser bouillir 1 minute.
Couper la banane en rondelles et répartir dans les 4 ramequins.
Verser la préparation par-dessus les rondelles de bananes, laisser refroidir et placer au frais plusieurs heures.
N.B. : Au moment de servir, Cel a placé un Spritz sur une assiette et a démoulé les Panna Cotta par-dessus...Après, à nous de voir...