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Caille rotie, fruits d'automne, champignons au balsamique, sauce foie gras

Par Titi56

 

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Bonjour à tous,

Et voilà, j'ai craqué ! Hier chez mon boucher, je n'ai pas pu résister à ces belles cailles ! Cà faisait une éternité que je n'en avais pas fait ! Et j'avais tout le reste à la maison : une pomme, des raisins frais et des champignons (surgelés) et du foie gras... Alors c'est parti pour des cailles aux fruits et au foie gras ! Miam !!!

Cuisson des cailles : Préchauffer le four th190°. Déposer les cailles dans un plat. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, les saler et enfourner pendant 40 mn.

Cuisson des fruits : éplucher grains de raisins et les épépiner si nécessaire. Les glacer dans un mélange beurre, sucre et une pointe d'eau.

Cuisson des pommes : Couper les pommes en quartiers. Les dorer dans du beurre.

Cuisson des champignons : Les cuire dans un filet d'huile d'olive et laisser s'évaporer l'eau de végétation. A la dernière minute, j'ai arrosé d'une pointe de Jurabalsam (vinaigre balsamique du Jura : www.vins-et-vinaigres.com)

Sauce au foie gras : Faire chauffer 1/2 briquette de crème liquide et ajouter 1 cs de foie gras mi-cuit. Saler et poivrer. Mixer.

Dresser et régalez-vous... Cà vous tente pour le week-end ?

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