Bonjour à tous,
Et voilà, j'ai craqué ! Hier chez mon boucher, je n'ai pas pu résister à ces belles cailles ! Cà faisait une éternité que je n'en avais pas fait ! Et j'avais tout le reste à la maison : une pomme, des raisins frais et des champignons (surgelés) et du foie gras... Alors c'est parti pour des cailles aux fruits et au foie gras ! Miam !!!
Cuisson des cailles : Préchauffer le four th190°. Déposer les cailles dans un plat. Les arroser d'un filet d'huile d'olive, les saler et enfourner pendant 40 mn.
Cuisson des fruits : éplucher grains de raisins et les épépiner si nécessaire. Les glacer dans un mélange beurre, sucre et une pointe d'eau.
Cuisson des pommes : Couper les pommes en quartiers. Les dorer dans du beurre.
Cuisson des champignons : Les cuire dans un filet d'huile d'olive et laisser s'évaporer l'eau de végétation. A la dernière minute, j'ai arrosé d'une pointe de Jurabalsam (vinaigre balsamique du Jura : www.vins-et-vinaigres.com)
Sauce au foie gras : Faire chauffer 1/2 briquette de crème liquide et ajouter 1 cs de foie gras mi-cuit. Saler et poivrer. Mixer.
Dresser et régalez-vous... Cà vous tente pour le week-end ?