je remercie Fatyma Biscotti pour cette recette.
![Croissants Bicolores mi-Briochés mi-Feuilletés à la Pomme de Terre 041-copie-1.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5842238/croissants-bicolores-mi-brioches-mi-feuillete-L-fm5nim.jpeg)
ingrédients:
1 œuf
100g sucre
1 pomme de terre moyenne
1 pincée de sel
1 càc vanille
2 càc levure boulangère
60g beurre mou
200mls lait très tiède
200g beurre pour feuilletage
100g cacao en poudre
800g ou plus de farine
1 jaune+2 càs café liquide pour la dorure
sucre glace
nappage et amandes effilées
préparation:
éplucher la pomme de terre
et la faire cuire dans de l’eau.
la râper puis la mettre dans
une terrine avec le beurre,
sucre, vanille et l’œuf.
remuer bien à l’aide d’une spatule.
ajouter le lait en remuant.
![Croissants Bicolores mi-Briochés mi-Feuilletés à la Pomme de Terre 008-copie-5.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5842238/croissants-bicolores-mi-brioches-mi-feuillete-L-9KaHvD.jpeg)
partager en 2.
ajouter le cacao dans une part.
ramasser avec la farine jusqu’à
avoir une pate molle.
ramasser la 2eme part avec la farine.
couvrir et laisser lever 1 heure.
![Croissants Bicolores mi-Briochés mi-Feuilletés à la Pomme de Terre 015-copie-3.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5842238/croissants-bicolores-mi-brioches-mi-feuillete-L-26e9bE.jpeg)
abaisser chacune en grand rectangle.
râper le beurre de feuilletage dessus.
plier en 3 comme pour la pate feuilletée.
abaisser délicatement.
les superposer et appuyer légèrement
au rouleau pour les coller.
![Croissants Bicolores mi-Briochés mi-Feuilletés à la Pomme de Terre 024-copie-1.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5842238/croissants-bicolores-mi-brioches-mi-feuillete-L-X3mz3F.jpeg)
couper en triangles.
farcir ou pas de confiture ou Nutella.
façonner en croissants.
laisser reposer 30mns.
![Croissants Bicolores mi-Briochés mi-Feuilletés à la Pomme de Terre 032.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5842238/croissants-bicolores-mi-brioches-mi-feuillete-L-26q7xA.jpeg)
cuire four chaud 40mns à 180º.
à la sortie du four, badigeonner de nappage,
et parsemer des amandes,
ou parsemer de sucre glace.
laisser refroidir et déguster.
![Croissants Bicolores mi-Briochés mi-Feuilletés à la Pomme de Terre 037-copie-1.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5842238/croissants-bicolores-mi-brioches-mi-feuillete-L-i6xikb.jpeg)
![Croissants Bicolores mi-Briochés mi-Feuilletés à la Pomme de Terre 038.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5842238/croissants-bicolores-mi-brioches-mi-feuillete-L-AGfJko.jpeg)
![Croissants Bicolores mi-Briochés mi-Feuilletés à la Pomme de Terre 045.JPG](http://media.paperblog.fr/i/584/5842238/croissants-bicolores-mi-brioches-mi-feuillete-L-leXFbj.jpeg)