je remercie Fatyma Biscotti pour cette recette.
ingrédients:
1 œuf
100g sucre
1 pomme de terre moyenne
1 pincée de sel
1 càc vanille
2 càc levure boulangère
60g beurre mou
200mls lait très tiède
200g beurre pour feuilletage
100g cacao en poudre
800g ou plus de farine
1 jaune+2 càs café liquide pour la dorure
sucre glace
nappage et amandes effilées
préparation:
éplucher la pomme de terre
et la faire cuire dans de l’eau.
la râper puis la mettre dans
une terrine avec le beurre,
sucre, vanille et l’œuf.
remuer bien à l’aide d’une spatule.
ajouter le lait en remuant.
partager en 2.
ajouter le cacao dans une part.
ramasser avec la farine jusqu’à
avoir une pate molle.
ramasser la 2eme part avec la farine.
couvrir et laisser lever 1 heure.
abaisser chacune en grand rectangle.
râper le beurre de feuilletage dessus.
plier en 3 comme pour la pate feuilletée.
abaisser délicatement.
les superposer et appuyer légèrement
au rouleau pour les coller.
couper en triangles.
farcir ou pas de confiture ou Nutella.
façonner en croissants.
laisser reposer 30mns.
cuire four chaud 40mns à 180º.
à la sortie du four, badigeonner de nappage,
et parsemer des amandes,
ou parsemer de sucre glace.
laisser refroidir et déguster.