Samedi dernier, j'ai participé avec ma collègue au concours de compotes organisé dans ma ville à Chalon sur Saône.
Nous étions 5 équipes de 8 à 9 personnes et nous devions réaliser les recettes de nos chefs respectifs.
il y avait à effectuer 10 l de compotes, 10 l de smoothie et 100 brochettes de fruits.
Nous avons effectué une compote rose avec pour 1 kg de compote : 1 kg de poire, 200 g de betteraves rouges, 15 g de gingembre frais, eau et trés peu de sucre.
Ensuite nous avons fait 1 smoothie vert avec pour 1 litre de préparation : 8 kiwis, 60 cl de tisane à la verveine (2 sachets), 1 avocat bien mûr, 1/2 citron vert, et trés peu de sucre.
et enfin pour les brochettes de fruits jaunes pour 4 brochettes : 1 pomme, 1 banane, 4 bananes bonbons et de l'eau citronnée.
Notre chef Anaïs nous a trés bien coaché et en plus de savoir cuisiner elle prend de magnifiques photos que vous allez pouvoir admirer ci dessous.
Résultat du concours, nous sommes 3ème sur 5.
Journée trés enrichissante à tout point de vue !